京都丹波高原Confiture 京柚子

京都府産の厳選された旬の柚子を皮ごとたっぷり使用した贅沢なジャム。
ミネラル豊富な粗製糖だけを使い、添加物は一切使用せず、丁寧に手作りしています。
柚子の皮を惜しみなく使用することで、爽やかな香りと食感が際立ち、
柚子本来の苦味と清々しさを存分に味わえる逸品です。
まるで生の柚子を食べているかのような鮮烈な風味が、京都丹波の豊かな風土を感じさせます。

トーストやヨーグルトに添えて朝食に
チーズとの相性も抜群
お湯に溶かして香り高い柚子湯としても

10月から翌年3月までが旬の京柚子を使用しているため、
この時期だけの特別な味わいをお楽しみいただけます。
丹波の自然と職人の技が生み出す季節の恵みを、ぜひご堪能ください。
  • 700円(内税)