但馬牛のコクうま牛すじ飯の具

兵庫県が誇る最高級ブランド牛「但馬牛」を気軽に楽しめる逸品。

一般的には硬く敬遠されがちな「牛スジ」を、但馬フードラボさんの独自の製法で驚くほど柔らかく仕上げた珠玉の一品です。
厳選された但馬牛のすじ肉を玉葱と共に丁寧に炒め、じっくり炊き上げました。
大人から子どもまで愛される「バター醤油」の香りと、但馬牛本来の芳醇な風味が絶妙に調和。
温かいご飯と一緒に頬張れば、但馬牛の甘みと深い旨味、醤油の香ばしさ、バターのまろやかさが口いっぱいに広がります。
朝食やランチのお供に、晩酌のおつまみに、お弁当のおかずに…様々なシーンで活躍する贅沢な一品。
但馬牛の美味しさを全国へ届けたいという想いが詰まった商品です。

商品詳細

名称: 但馬牛バター醤油のすじ肉そぼろ
内容量: 140g
原産地: 兵庫県朝来市
製造地: 兵庫県朝来市
賞味期限: 製造日から4ヶ月
原材料: 牛肉(兵庫県産但馬牛)、玉葱、砂糖、醤油、米発酵調味料、米麹の発酵調味料、バター
アレルギー: 原材料の一部に乳製品、大豆、小麦を含む

おすすめの食べ方
 温かいご飯にのせて
 お茶漬けのトッピングに
 冷奴にかけて
 おにぎりの具材として
 日本酒やビールのおつまみに
販売価格 1,200円(内税)
購入数


Calendar

2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2025年8月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Top