完全天日塩の燻製

完全天日塩の燻製

商品の特徴
──普段の料理に、一粒の贅沢を。

高知の海が育んだ希少な塩「塩の花」。
地下海水を汲み上げ数ヶ月かけてつくられる完全天日塩の中でも、夏にわずかしか採れない貴重な結晶。
その希少な塩に、CaCooo独自の「三段燻製法」で深い香りをまとわせました。

指で軽く砕いた瞬間、ジャリッと響く心地よい音。
料理にふりかけると、キラキラと輝く美しい結晶。
口に入れた瞬間、塩の旨みとスモークの香りがふわりと広がる。
ただの「調味料」ではなく、五感を研ぎ澄ませる「体験」です。

──いつもの食事を、特別なものに。

塩の花はキリッとした塩味が特徴のため、仕上げ用のお塩として料理の最後にお使いいただくのがオススメです。
肉や魚料理の仕上げに、天ぷらやサラダに。
バニラアイスやチョコレートに添えれば、新たな味の発見に。
ソルティドッグのグラスの縁にまとわせば、燻製の余韻がカクテルを引き立てる。

大切な人への贈り物に。
料理を愛するすべての人へ。

この一粒が、食卓の時間を豊かに変えてくれます。
販売価格 2,000円(内税)
購入数


Calendar

2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2025年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Top