のど黒だしで仕込んだ天然茎わかめと海藻のスープ

商品のこだわり
島根の冷たい海に潜り、鎌を持った漁師たちが昔ながらの漁法により一枚一枚丁寧に採取した天然わかめを使用。
素材の旨味を生かしたすっきりとした上品な味わいが特徴です。
島根の豊かな海が育んだ天然わかめ本来の磯の香りと旨味を最大限に引き出し、
のど黒で取っただしをわかめに仕込むことで、深い味わいを実現しました。
15人前の大容量で、家族の食卓はもちろん、おもてなしやお土産にも最適です。

お召し上がり方
基本の作り方
お椀やカップに適量のスープの素を入れてください
熱湯を注いでよくかき混ぜてください
わかめが戻ったら出来上がり

アレンジレシピ
卵とじスープ: 溶き卵を加えてふわふわ食感に
豆腐わかめスープ: 豆腐を加えてボリュームアップ
中華風わかめスープ: ごま油を数滴垂らして風味豊かな中華風アレンジ
具だくさんスープ: お好みの野菜を加えて

おすすめシーン
朝食の一品として
夜食や小腹が空いた時に
お弁当のお供に
体調がすぐれない時の優しいスープとして
販売価格 500円(内税)
購入数


Calendar

2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2025年8月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Top