牛骨ラーメンスープの素(5パック入り)

商品のこだわり

鳥取県倉吉市で精肉業を営む「やまのおかげ屋」が、牛肉のプロフェッショナルとしての知識と技術を活かして開発した逸品です。
鳥取県の中西部エリアで古くから親しまれてきた伝統の「牛骨ラーメン」を、牛肉を知り尽くしたスタッフがゼロから開発し商品化した完全オリジナル商品です。

こだわりのポイント

牛肉のプロが開発: 精肉業のプロフェッショナルが牛骨の旨味を最大限に引き出す
伝統の味: 鳥取県の中西部エリアで愛され続けた牛骨ラーメンの味を忠実に再現
完全オリジナル: やまのおかげ屋スタッフが拘りの調味でゼロから開発
うま味調味料不使用: 牛骨本来の風味を引き立てるため、化学調味料は使用しない
優しい旨み: 麺によく絡む、深くて優しい旨味

精肉業で培った牛肉への深い理解と経験を基に、牛骨から抽出した天然の旨味と牛脂の自然な甘みを大切にし、本物の味わいを追求しています。

お召し上がり方

鍋に水400mlを沸騰させます
スープの素1パック(38g)を加えてよくかき混ぜます
お好みの麺を茹でて丼に入れ、スープを注いでお召し上がりください

アレンジ料理(ミニレシピブック同梱)
牛だし鍋: 野菜や肉を加えて牛骨ベースの絶品鍋に
牛骨スープ: そのままスープとして、体温まる一杯
煮込み料理: 肉じゃがや煮物の出汁として使用
炒め物の調味料: 野菜炒めや焼きそばの味付けに

アルミパウチの個包装で保存に便利
お湯で溶くだけの簡単調理
1パックずつ使えて無駄がない

原材料情報

商品名: 牛骨ラーメンスープの素
原材料名: 動物油脂(国内製造)、しょうゆ、食塩、ビーフエキス、たん白加水分解物、ポークエキス、ぶどう糖、酵母エキスパウダー、野菜エキス、植物油脂、でんぷん、デキストリン、香辛料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(V.E)、ビタミンB1
アレルギー: 一部に小麦、大豆、牛肉、豚肉を含む
内容量: 190g(38g×5パック)
賞味期限: 製造から1年
保存方法: 高温多湿、直射日光を避けて常温で保存してください
製造国: 日本
製造元: やまのおかげ屋(鳥取県倉吉市)
販売価格 1,100円(内税)
購入数


Calendar

2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2025年8月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Top