熟成 噂のどろぽん140g

商品のこだわり
「のっけて食べる新感覚のぽん酢」として、従来のつける・かけるではなく食材に「のせて食べる」という全く新しいスタイルを提案した革新的な調味料です。

開発秘話
4年ほど前から加工場の女性従業員の間で、じゃばらぽん酢を製造する際にできる濃厚な「どろっとしたもの」が「とっても美味しい」と評判になっていました。
通常は廃棄される副産物でしたが、その美味しさ故に、加工場の女性たちで分け合って持ち帰っていたほど。
それを耳にした工場長が商品開発部に提案し、社内で試食を行ったところ「これはうまい!」とじゃばら事業に長年携わってきた代表・従業員全てが大絶賛し、商品化に至ったそうです。

美味しさの秘密
風味へのこだわり: 下処理にひと手間を加えることで、じゃばらの風味を残しつつ皮の持つえぐみを抑制
熟成: 製造後、一定期間寝かせておくことでコクが増し、より一層奥深い味わいに

お召し上がり方

新感覚の楽しみ方
唐揚げ、餃子に: かけるのではなく「のっける」
水炊き、しゃぶしゃぶに: つけるのではなく「のっける」
パスタに: 混ぜ込んだり、お肉の下味にも使える万能調味料

万能調味料として
魚、肉に限らず意外となんでも合う調味料
揚げ物の新しいソースとして
茹でた野菜にのせて
焼き魚やステーキの仕上げに
※そのままでもお召し上がりいただけます。

原材料情報

商品名: 噂のどろぽん
原材料名: じゃばら果皮ペースト、しょうゆ、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、じゃばら果汁、食塩、酵母エキス
アレルギー物質: しょうゆ(大豆・小麦)
内容量: 140g
賞味期限: 製造日より1年(年月表示)
保存方法: 直射日光を避け常温で保存(開封後要冷蔵)

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー: 75.3kcal
水分: 74.9g
たんぱく質: 3.23g
脂質: 0.13g
炭水化物: 15.3g
灰分: 6.40g
ナトリウム: 2,360mg
食塩相当量: 5.99g

※じゃばらぽん酢製造時の副産物から生まれた、旨味が凝縮された価値ある商品です
販売価格 750円(内税)
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